The Construction Ideas in Biomimicry Building process - Farag, Dr. Iman Mohamed; Algeblawi, Mr. Hamed Shaban (مجلة الإعلام والفنون العلمية الإلكترونية المحكمة, 2025)
الملخص: لتحقيق مايقرب من صفر من المباني التي تحتاج الى طاقة يتطلب في حينها الكثيرمن التكلفة الباهضة كلمباني الواقعة في المناخ الشمالي. مما يزداد الطلب على المباني(AZE) ولاتكون ذي جدوه إقتصادية ذات التصميمات الحرارية المبتكرة وذات مواد عازلة ، كما يمكن أن تستخدم أنظمة الواجهات التى تتكيف مع الظروف الجوية المتغيرة في الخارج التي تم التركيز عليها في الدراسة وتطويرالجدران في مباني المحاكاة الحيوية للإستجابة لظروف الإضاءة الداخلية والخارجية المنقلبة، بالإضافة الي السمات البصرية الديناميكية، وفي مثل هذه الحلول تتجنب الحاجة الى مدخلات طاقة إضافية. مما يهذف هذا النظام الى النقاط الطاقة الشمسية في الصيف، وللتدفئة الشتوية في فصل الشتاء، مثل المباني المركز الوطني للألعاب المائية ببكين في الصين، ومجلس البيت 2 في ملبورن، ومتحف ميلووكي للفنون في ويسكونسن، ومبنى ذا غيركين في لندن، وكل هذه المباني الخمس المختلفة تم إختيارها حول العالم و إستخدامها كعينة في هذا البحث. ويختم البحث بالمباني التي تم اختيارهم. الكلمات المفتاحية : تكييف تصميم هياكل المباني مع المناخ، تصميم هياكل مباني موفره للطاقة، تقليد الطبيعة.