التطور التاريخي للنقد الفني للدراما العربية - دردور, أ.الأمين محمد (مجلة الإعلام والفنون العلمية الإلكترونية المحكمة, 2025)
ملخص الدراسة : تبرز أهمية هذه دراسة النقد وأثرها في الدراما العربية ، تعمل بعمق لمعرفة والمعاني البعيدة والمرامي المقصودة والبعد عن السطحية، كما تعمل على تنمية الإبداع والتفكير وتدرس الواقع الدرامي بكل جوانبه وتفاصيله ، وهي أداة لنقل الثقافة الدرامية والتواصل بين الثقافات المختلفة في العالم ، ومن خلالها لتصل الفكرة بسهولة وبساطة ، وتعطي أفكارا واتجاهات تثري النص الأدبي بتفعيل جماليات صوره في نصوصها وعروضها الفنية ، وتلعب دورا كبيرا على تقيم الاعمال للكشف عن تباين الرؤى المختلفة حول حدود مضمون العمل الدرامي وأبعاده.