اعتماد الجمهور الرياضي الليبي على المواقع الإخبارية الرياضية العربية في متابعة الأحداث الرياضية - اشتيوي, د. إبراهيم سالم (مجلة الإعلام والفنون العلمية الإلكترونية المحكمة, 2025)
ملخص الدراسة: استهدفت الدراسة التعرف على مدى اعتماد الجمهور الرياضي الليبي على المواقع الإخبارية الرياضية العربية في متابعة الأحداث الرياضية، وقد أجرى الباحث الدراسة على عينة عمدية تمثلت في الجمهور الرياضي الليبي مستعينا بالاستبيان الالكتروني أداةً لجمع البيانات والمعلومات، وقد استخدم الباحث المنهج الوصفي من خلال أسلوب مسح الجمهور الذي يُعد أسلوبًا من أساليب الدراسات المسحية وهي من تصنيفات المنهج الوصفي، وتوصلت الدراسة إلى عدة نتائج أهمها أن موقع كوورة وموقع bein sport هما أكثر المواقع الإخبارية الرياضية العربية متابعة من الجمهور الرياضي الليبي، وأن المواقع الإخبارية الرياضية العربية يعتمد عليها أغلب الجمهور الرياضي الليبي في متابعة الأحداث الرياضية واتجاهاتهم ايجابية بنسبة عالية في تغطيتها للأحداث الرياضية، وشكلت نسبة عالية لاتجاهاتهم نحو أحداث الرياضية التي جاءت أغلبها مؤيدة.