دور الإذاعة المحلية في نشر الوعي الصحي حول جائحة كورونا - المجذوب, أ. عبد الرحمن سليمان (مجلة الإعلام والفنون العلمية الإلكترونية المحكمة, 2025)
الملخص: وتبرز أهمية هذه دراسة كونها ركزت على وسيلة معينة ، وهي الإذاعة المحلية متمثلة في راديو الزيتونة F.M بني وليد ، وكونها الوسيلة الوحيدة التي كانت تبث في تلك الفترة، اعتمدت الدراسة على نظرية الاعتماد على وسائل الاعلام، تعد هذه الدراسة من الدراسات الوصفية والتي نعتمد على منهج المسح بالعينة، قام الباحث هنا باستخدام أداة الاستبيان كوسيلة لجمع البيانات والمعلومات المطلوبة في البحث، أما عينة الدراسة فقد قام الباحث باستخدام العينة المقصودة والمتمثلة في جمهور المستهدفين لراديو الزيتونة F.M بحيث بلغ حجم العينة (87) مفردة، توصلت الدراسة لمجموعة من النتائج أهمها: أن عدد مفردات العينة حسب ما مدى تفاعلك مع البرامج التوعوية اتجاه الجائحة (جيد جدا) كان بنسبة 56.3% من مجموع افراد العينة، وأن عدد مفردات العينة ممن كانت إجابتهم هل حققت البرامج الإذاعية والحملات التوعوية حول كورونا غايتها تجاه جائح كورونا (نعم) بنسبة 59.8% من مجموع افراد العينة.