القصص المصورة في مجلات الأطفال الليبية - الشريف د. نوال محمد (مجلة الإعلام والفنون العلمية الإلكترونية المحكمة, 2025)
المستخلص: هدفت الدراسة إلى التعرف على مضامين القصص المصورة في مجلة الأمل الليبية الموجهة للطفل والكشف عن أبرز القيم المستخدمة والبناء القصصي وعناصر السرد المتمثلة، في الشخصية والزمان والمكان والموضوعات والحدث، ومن خلال تحليل مضمون عينة من أعداد مجلة الأمل واستخدام اداة المقابلة لجمع البيانات من المعنيين بإنتاج محتوى مجلة الأمل، وقد أظهرت نتائج الدراسة أن القصص المصورة في مجلة الأمل تلعب دوراً محوريا في تنمية مهارات الطفل اللغوية والتخيلية، الي جانب دورها التربوي في غرس القيم الإيجابية فهي ليست مجرد وسيلة ترفيهيه بل أداة تعليمية مؤثرة تسهم في تعزيز حب القراءة لدى الطفال وتوسيع مداركهم بطريقة مشوقة وممتعة. الكلمات المفتاحية: -القصص المصورة -مجلة الأمل - القيم الإيجابية